понедельник, 1 марта 2010 г.

Авторское право в Украине. Лицензия на объект авторского права. Все авторские права принадлежат их правообладателям и сохраняют силу по настоящее время.

Сегодня, в этой теме, я хочу объяснить почему у меня на блоге стоит пункт: приобретение любого макета в коммерческих целях, и для чего существует необходимость покупки лицензии и так же самих скрап-наборов у авторов их создания. Первое, во избежание проблем с автором работ из которых сделанны книги, второе есть такое понятие как авторское право. Но при покупке лицензии в коммерческих целях вы должны сами проверить факт наличия регистрации имено того скрапа, на который вы приобретаете лицензию. Так как простой знак копирайта или логотип дизайнера возле Вашего текста мало чем поможет Вам, если возникнут какие либа вопросы по использованию макета. Очень часто мы встречаем скрап-наборы с одинаковыми элементами, многие дизайнера покупают CU - перевожу это набор для коммерческого использования. Но... Часто в этих наборах встречаются элементы из сети - интернета. Что говорит о том, что права для продажи в коммерции даже самого скрап набора у автора нет. Нужна регистрация авторских прав с получением Свидетельства прав автора на этот объект. А потом только, уже после регистрации права, можно заключать Договор или Лицензию о распоряжении правами. Преимущества выдачи письменной лицензии на объект авторского права для лицензиара: - Лицензия дает возможность указать конкретно передаваемые права на объект авторского права: что, кому, в каком объеме, на сколько и т.д. они передали. По этому покупая лицензию, будте внимательны к каждому пункту, проверте по буквам написания самого набора и дизайнера, а так же во вложении должно находится превью самого набора. Сейчас приведу пример Вам, того что не каждый набор имеет 100% авторское право. И далеко не каждый набор имеет действительно регистрацию авторского права.

Первая картинка взята с интернета:

Вторая картинка взята с скрап-набора:

Согласно ст. 16 Гражданского кодекса Украины любое лицо, как частное, так и юридическое, имеет право обратиться в суд за защитой своих неимущественных или имущественных прав. Составление, подготовка и подача заявки на один объект авторского права в Украине состовляет - 2500 грн, а вот цена на лицензию от автора может быть любой. Запрещается размещение работ с этого блога на сторонних сайтах без нашего согласия.

Перекидной календарь с героями мультфильмов по фиксированной цене для наших клиентов. Макет №140/47ФЦПКАЛ.

Перекидной календарь по фиксированной цене для наших постоянных клиентов из 13 PSD с календарной сеткой на 2019-2020 год. Размер А3. Разрешение - 300 dpi (точек на дюйм). Цена макета  фиксированная 1700 рублей. Ваша персональная накопительная скидка на макет не распространяется. В благотворительных сборах и акциях макет не участвует. Наша продукция гарантированно открывается в версиях фотошопа от CS 2 до СС 2018. Все авторские права на элементы и фотографии из которой изготовлена продукция в этой теме принадлежит их правообладателям и сохраняют силу по настоящее время. Ознакомиться с условиями покупки нашей продукции и всевозможными акциями проходящими у нас на блоге можно ТУТ. Больше макетов со скидкой до -80% для наших постоянных клиентов можно просмотреть ТУТТУТТУТТУТТУТ и ТУТ.

Запрещается размещение работ с этого блога на сторонних сайтах без нашего согласия.

Выпускные фотоальбомы по фиксированной цене для наших постоянных клиентов - "Мульти страницы". Макет №180/693ФЦВАДС

Выпускные фотоальбомы, Выпускная фотокнига для детского сада, фотопланшет для детского сада, выпускной альбом для детского садика, выпускные книги для детского сада, выпускные фотокниги для детского садика, фотокнига для выпускников, выпускная фотокнига в садик, выпускные фотокниги в детский сад, выпускной фотоальбом для детского сада, выпускные альбомы для детского садика, выпускные фотоальбомы в детский сад, выпускные фотоальбомы для детского сада, фотокниги, фотоальбомы, фотопланшеты. 

1 обложка и 22 страницы (11 разворотов).
Размер одного разворота (2 страницы) 60 на 20.
Разрешение - 300 dpi (точек на дюйм). Цена макета  фиксированная 2400 рублей, дополнительные скидки на макет не распространяются. Наша продукция многослойная и гарантированно открывается в версиях фотошопа от CS 2 до СС 2018. Все авторские права на элементы и фотографии из которой изготовлена эта продукция принадлежат их правообладателям и сохраняют силу по настоящее время. Ознакомиться с условиями покупки нашей продукции и всевозможными акциями проходящими у нас на блоге можно ТУТ. По вопросам приобретения макетов с фиксированных разделов пишите на e-mail: sherhanskaja-tigrica@ukr.net. Больше такой продукции для постоянных наших клиентов со скидкой до -80% Вы можете просмотреть ТУТТУТТУТТУТ,ТУТ и ТУТ.

Запрещается размещение работ с этого блога на сторонних сайтах без нашего согласия.